Слоёный пирог с грибами и картофелем


Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Тесто:

Творог - 100 г

Кефир - 100 мл

Соль

Сода - 0,5 ч. л.

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Грибы - 500 г

Лук - 2-;3 шт.

Зелень укропа

Картофельное пюре - 750 г

Кефир - 250 мл

Яйца куриные - 2-3 шт.

Сыр - 200 г

Приготовление:

1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

3. Отварить картофель истолочь в пюре.

4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

5. Равномерно распределить грибную начинку.

6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

7. Выпекать при 180* примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (14.02.2019)
Просмотров: 515 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слоёный пирог с грибами и картофелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоёный пирог с грибами и картофелем ». Вы так-же « Слоёный пирог с грибами и картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.