Сочное апельсиновое рагу с курицей и картошкой


Сочное апельсиновое рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты:

6-8 куриных бедер без кожи и костей
7-8 средних картофелин
1 крупная луковица
1 апельсин
1 ст.л. пшеничной муки
60 г куриного бульона или воды
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль и перец по вкусу

Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем на четвертинки колец.
Картофель нарезаем крупно.
С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. 

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.

Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу

Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.

При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2014)
Просмотров: 1054 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сочное апельсиновое рагу с курицей и картошкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сочное апельсиновое рагу с курицей и картошкой ». Вы так-же « Сочное апельсиновое рагу с курицей и картошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.