Соленая гречневая гранола


Соленая гречневая гранола

Хотя мы привыкли есть сладкую гранолу с йогуртом или молоком, ее также можно приготовить и в соленом виде, дополняя салаты из свежих овощей или превращая с помощью нее обычную запеканку во что-то более особенное и хрустящее.

Ингpeдиeнты:

Гречка (варить не надо) 80 г
Овсяные хлопья 100 г
Мед 1,5 ст.л.
Грецкие орехи 100 г
Миндаль 80 г
Семена подсолнечника 70 г
Розмарин
Сушеный базилик 1 ч.л.
Сушеный майоран 1 ч.л.
Соль 1-2 ч.л.
Черный перец по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Рапсовое масло 50 мл
Вода 2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Поместите все ингредиенты в большую миску, хорошо перемешайте и выложите на противень, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
Выпекайте в духовке около 20 минут, периодически открывая дверцу духовки и перемешивая (готовая гранола должна быть красивого золотистого цвета).
Охладите и подавайте с салатом или другими любимыми блюдами.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.08.2021)
Просмотров: 386 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соленая гречневая гранола в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленая гречневая гранола ». Вы так-же « Соленая гречневая гранола » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.