Ингредиенты:
100 г зелёной гречки
100 г фиников без косточек
200 мл воды
50 г тыквенных семечек
50 г миндаля
50 г инжира
50 г светлого изюма
2 капли ванильной эссенции (по желанию)
2 ст.ложки лимонного сока.
Приготовление:
Зеленую гречку промыть и замочить в холодной воде на 12-24 часа.
Слить воду с гречки, тщательно промыть, дать стечь лишней жидкости.
В блендер сложить очищенные от косточек финики, налить 200 мл чистой воды и лимонный сок. Измельчить на максимальной мощности, чтоб масса стала однородной и без кусочков. Перелить в миску.
Инжир и миндаль нарезать кусочками. Добавить к финиковой массе инжир, миндаль, гречку, изюм, тыквенные семечки, ванильную эссенцию. Перемешать массу ложкой.
Противень застелить силиконизированным пергаментом. Выложить массу на пергамент, распределить равномерно по дну. Из указанного количества ингредиентов получится 1 полный противень гранолы.
Противень поставить в духовку. Закрывая дверцу духовки, вставить металлическую ложку или вилку, чтоб духовка осталась слегка приоткрытой. Готовить гранолу 8-12 часов (зависит от вашей духовки) при температуре 80-90 градусов. Готовая гранола легко отделяется от бумаги и достаточно сухая на ощупь. Я готовила 10 часов при температуре 90. Готовую гранолу полностью остудить и лишь потом снимать с бумаги. Хранить гранолу в стеклянной ёмкости, заливать любым молоком - хоть обычным, хоть растительным.
Приятного аппетита!
|