Сом, жаренный во фритюре


Сом, жаренный во фритюре
Ингредиенты:

на 6 порций

Филе сома (порезанное полосками по 2,5 см) - 1 кг
Пахта или кислое молоко - 1 стакан
Орех пекан, молотый (можно заменить грецким) - 1 стакан
Желтая кукурузная мука - 2/3 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 2/3 стакана
Смесь специй для рыбы - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Жареная рыба во фритюре, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде, и имеет хрустящую золотистую корочку, которая образовывается со всех сторон.

В пластиковый пакет с застежкой положить филе сома и налить пахту (кислое молоко). Застегнуть пакет и положить в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени достать рыбу из пакета, а маринад выкинуть.
В плоской миске смешать молотый орех, кукурузную муку, сыр, паприку и смесь специй для рыбы. Яйца вылить в другую миску.
Кусочки рыбы брать и по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в мучной смеси. Выкладывать рыбу в кляре на противень. В глубокую чугунную кастрюлю налить растительное масло около 3 см в высоту кастрюли.
Нагреть масло до температуры 180 градусов.
Выложить в разогретое масло рыбу в кляре и жарить до золотистого цвета, в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать жареную рыбу с овощами или другим гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.02.2016)
Просмотров: 1059 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сом, жаренный во фритюре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сом, жаренный во фритюре ». Вы так-же « Сом, жаренный во фритюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.