Сом, жаренный во фритюре
Ингредиенты: на 6 порций Филе сома (порезанное полосками по 2,5 см) - 1 кг Пахта или кислое молоко - 1 стакан Орех пекан, молотый (можно заменить грецким) - 1 стакан Желтая кукурузная мука - 2/3 стакана Сыр пармезан (измельченный) - 2/3 стакана Смесь специй для рыбы - 1 ст. л. Паприка - 1 ст. л. Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. Масло растительное для жарки Приготовление: Жареная рыба во фритюре, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде, и имеет хрустящую золотистую корочку, которая образовывается со всех сторон. В пластиковый пакет с застежкой положить филе сома и налить пахту (кислое молоко). Застегнуть пакет и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени достать рыбу из пакета, а маринад выкинуть. В плоской миске смешать молотый орех, кукурузную муку, сыр, паприку и смесь специй для рыбы. Яйца вылить в другую миску. Кусочки рыбы брать и по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в мучной смеси. Выкладывать рыбу в кляре на противень. В глубокую чугунную кастрюлю налить растительное масло около 3 см в высоту кастрюли. Нагреть масло до температуры 180 градусов. Выложить в разогретое масло рыбу в кляре и жарить до золотистого цвета, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать жареную рыбу с овощами или другим гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.02.2016) | |
Просмотров: 1059 | |
Комментарии к Сом, жаренный во фритюре в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сом, жаренный во фритюре ». Вы так-же « Сом, жаренный во фритюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.