Соте из баклажанов


Соте из баклажанов
Ингредиенты:

перец молотый черный — 0,5 Чайных ложки
оливковое масло — 50 Миллилитров
лайм — 0,5 Штуки
баклажаны — 800 Грамм
соль — 0,5 Чайных ложки
красные помидоры — 400 Грамм
петрушка — 30 Грамм
чеснок — 3 Дольки

Приготовление:

1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов не горьких сортов.
2. На сковороду вливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают.
3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать.
4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем.
5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь.
6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2015)
Просмотров: 779 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соте из баклажанов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соте из баклажанов ». Вы так-же « Соте из баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.