Соус для креветок в кляре
Ингредиенты: 3 ст. л. домашнего майонеза Приготовление: 1. Приготовление соуса начинается с того, что нам нужно измельчить огурчик и смешать его с чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс для чеснока, натереть на терке или просто мелко нарезать. 2. В полученную смесь добавляем майонез и оливковое масло. Тщательно перемешиваем наш будущий соус. 3. Апельсин тщательно промываем и разрезаем пополам. Аккуратно удаляем сок и мякоть (можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых). Процеживаем апельсиновый сок и вливаем его в соус. Туда же отправляем и сок из дольки лимона. 4. Соус практически готов. Осталось лишь мелко нарезать укропчик, соединить его с соусом и перемешать. 5. Готовый соус отправляем в холодильник на 10 мин. Подобный апельсиновый соус вместе с креветками в кляре создают необычный вкусовой тандем. Цитрусовые оттенят вкус морепродуктов, майонез придаст нежности блюду, а чеснок остроты. Также соус подойдет к отварным креветкам и рыбным блюдам. Подать соус к столу можно в половинках апельсина, соуснике или в бокале для мартини, украсив креветками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.06.2015) | |
Просмотров: 1769 | |
Комментарии к Соус для креветок в кляре в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус для креветок в кляре ». Вы так-же « Соус для креветок в кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.