Соус голландез (Голландский соус)


Соус голландез (Голландский соус)

Ингредиенты:

30 г сливочного масла
1/2 лимона
3 яйца
1/2 ч.л. средне-острая горчица
100 мл овощного фона (стакан)
150 г йогурта
Соль
белый перец.

Приготовление:

Масло растопить в небольшой кастрюле. Из лимона выжать сок.
Широкую кастрюлю наполнить наполовину водой. Воду разогреть, вода не должна кипеть.

Желток отделить от белка. Желток смешать с горчицей, и овощным фоном. Чашку поставить на водяную баню, чашка не должна касаться воды.

Взбить желтки с горчицей и овощным фоном с помощью миксера или венчика до кремовой консистенции и светлого цвета.

Добавлять по одной столовой ложке теплого йогурта и растопленного сливочного масла не прекращая взбивать.

Приправить солью, перцем и 1-2 ч.л. лимонного сока. Еще раз соус хорошо взбить, разлить по соусницам и подавать к спарже или другим овощам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2016)
Просмотров: 870 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус голландез (Голландский соус) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус голландез (Голландский соус) ». Вы так-же « Соус голландез (Голландский соус) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.