Голландский соус по рецепту Салли Абе

Ингредиенты:

Яичный желток - 3 шт.

Сливочное масло - 200 г.

Белый винный уксус - 50 мл.

Лук-шалот (тонко нарезанный) - 0,5 шт.

Черный перец горошком - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Положить масло в сотейник и поставить на очень низкий огонь. Удалить любые твердые частицы, которые поднимутся на поверхность (не нагревать масло слишком сильно!).

2. Выложить лук-шалот, перец и уксус в маленькую кастрюлю и уварить жидкость на три четверти. Процедить через сито и отложить.

3. Добавить яичные желтки, уксус и соль в металлическую миску, уставленную над большой кастрюлей с кипящей водой, и взбивать до увеличения объема вдвое.

4. Снять с огня и медленно начать добавлять осветленное масло до получения однородной смеси. Если соус будет выглядеть слишком густым, добавить немного теплой воды.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: Recept (10.03.2019)
Просмотров: 41 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: