Спаржа с голландским соусом


Спаржа с голландским соусом

Ингредиенты:

Спаржа - 450 г
Яичные желтки - 3 шт.
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное (растопленное) - 50 г

Приготовление:

Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до хрустящего состояния.

Приготовить соус:

В небольшом сотейнике смешать яичные желтки, 1/4 стакана воды, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком.
Поставить сотейник на средне-слабый огонь, готовить, помешивая деревянной ложкой, до первых пузырьков, 6-8 минут.
Перелить эту массу в блендер и, при включенном моторе, ввести растопленное сливочное масло.
При необходимости соус подогреть.
Подавать бланшированную спаржу с голландским соусом.

100 гр. готового блюда содержат:
114 ккал
белки - 3,5 гр.
жиры - 10,1 гр.
углеводы - 2,7 гр.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2015)
Просмотров: 813 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спаржа с голландским соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спаржа с голландским соусом ». Вы так-же « Спаржа с голландским соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.