Соус из абрикосов и острого перца


Соус из абрикосов и острого перца

Ингpeдиeнты:

Абрикосы - 500 гр
Сахар - 250 гр
Острый перец / предпочтительно халапеньо - 70-100 гр
Уксус / яблочный - 3 ст.л.

Пpигoтoвлeниe:

Абрикосы разрезать пополам. удалить косточку и нарезать мякоть на очень маленькие кусочки.
Острый перец разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Нарезать перец на очень маленькие кусочки.
В сотейник выложить абрикосы и всыпать сахар.
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести абрикосы до состояния варенья. Это займет примерно 15-20 минут.
Добавить к абрикосам уксус и нарезанный острый перец. Перемешать.
Проварить все вместе минут 5-10 и выключить огонь.
В абрикосах много пектина, так что при остывании соус ощутимо загустеет.
Использовать как глазурь для жареного или запеченного мяса или птицы. Также можно использовать как острый соус для, например, фрикаделек, а также как дополнение к канапе со сливочным сыром.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2023)
Просмотров: 198 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус из абрикосов и острого перца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус из абрикосов и острого перца ». Вы так-же « Соус из абрикосов и острого перца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.