Ингредиенты:
спагетти 200 гр.
луковица 1 шт.
чеснок 1-2зубчика
колбаса чоризо 100 гр.
желтки от двух яиц (можно заменить на 1яйцо)
сливки 20%жирности 100 мл. (можно заменить молоком)
петрушка пол пучка
оливковое масло 1 ст.л.
соль
перец
пармезан 50 гр.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы её уровень был между двумя вырезами на стенках перфорированной вставки для приготовления пасты, на среднем огне доводим воду в кастрюли до кипения, присаливаем, забрасываем спагетти и варим до полуготовности, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке!!!! т.к мы будем ещё прогревать их в сотейнике вместе с яичным кремом.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. На среднем огне разогреваем маленький сотейники, с добавлением минимального количества масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
В маленькой ёмкости для смешивания слегка взбиваем желтки и сливки, солим и перчим по вкусу.
В сотейник к луку добавляем колбасу чоризо, нарезанную тонкими ломтиками, слегка подрумяниваем её.
Вынимаем за ручки перфорированную вставку из 8-ми литровой жаровни, вода стекает - макаронные изделия остаются в дуршлаге. Перекладываем спагетти в сотейник с чоризо и луком, перемешиваем.
Вливаем яично-сливочную смесь в пасту, перемешиваем, прогреваем на тихом огне, чтобы крем загустел.
Сыр трём на тёрке, петрушку измельчаем.
В тарелку выкладываем пасту с колбасой, присыпаем зеленью петрушки и сыром.
Приятного аппетита!
|