Спагетти с фрикадельками из цесарки в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками из цесарки в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г спагетти
800 г мякоти цесарки
100 г курдючного сала или соленого свиного сала
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок зеленого лука
1 стакан муки
по щепотке сушеного орегано, тимьяна и майорана
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»

Для соуса

500 г рубленных помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
листочки 2 веточек базилика
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Измельчите в мясорубке мякоть цесарки и сало. Отдельно измельчите блендером нарезанную зелень и чеснок с 0,5 стакана холодной воды в пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками, чтобы смесь была плотной и не распадалась при жарке. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжаривайте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле 5 минут. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 0,5 стакана воды; готовьте на среднем огне 7–8 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 3

В широкой глубокой тарелке смешайте муку с сушеными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.

Шаг 4

В большую сковороду налейте масло слоем 1 см, разогрейте. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и перекладывайте в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы спагетти не слипались, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом, сбрызните оливковым маслом. Подавайте немедленно.

 

                                 Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 547 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.