Спанакопита


Спанакопита

Пирог по-гречески называется пита (πίτα), σπανάκι – это шпинат, вот и получается – спанакопита.

 

Ингредиенты: 

 

Оливковое масло – 2 столовых ложки
Половина луковицы (мелко нарезанная)
Чеснок – 1 зубчик
Брокколи
Мускатный орех
Соль и перец – по вкусу
Свеже выжатый лимонный сок – ½ чайной ложки
Сыр фета – 170 г
Яйцо – 1 шт
Фило тесто (20 листов) или слоеное
Сливочное масло – 4 столовых ложки
 

Приготовление: 

 

На сковороде обжарьте лук, выдавите чеснок и выложите брокколи.

Готовьте 3 минуты до готовности брокколи.

Всыпьте мускатный орех, соль, перец, сок лимона. Снимите с огня, остудите.

Вбейте яйцо и перемешайте. 

Нарежьте тесто на 10 толстых длинных полосок, выложите равную порцию начинки на каждый, скрутите (чтобы по бокам также было тесто).

Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и выпекайте на противне около 20 минут до хрустящей золотистой корочки при 220 градусах.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2015)
Просмотров: 651 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спанакопита в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спанакопита ». Вы так-же « Спанакопита » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.