Стейки в пиве на мангале


Стейки в пиве на мангале

Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом!Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды. Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.

Ингредиенты:

Стейки свиные с косточкой - 2 шт.
Паприка, порошок - 3 ст. л.
Острый красный перец по вкусу
Пиво - 1 ст.
Соль по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 кружок
Веточка укропа.

Приготовление:

1. Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов. На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо. Даем прожариться минут 5 и переворачиваем.

2. Даем прожариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то вроде тарелочки.

3. Вливаем стакан пива. Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить.

4. Если угли под мясом разгорятся - не страшно, фольга выдержит.

5. Подаем стейки горячими. Со свежими овощами и зеленью.

Мясо сочное и ароматное. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.11.2014)
Просмотров: 1221 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стейки в пиве на мангале в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейки в пиве на мангале ». Вы так-же « Стейки в пиве на мангале » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.