Свиные стейки в карамельном соусе с травами


Свиные стейки в карамельном соусе с травами

Ингредиенты:

Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) - 4 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Вода холодная - 1 л.
Соль - 3 ст.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Петрушка измельченная - 1 ст.л.

Приготовление:

В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте с овощами, рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2020)
Просмотров: 443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные стейки в карамельном соусе с травами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные стейки в карамельном соусе с травами ». Вы так-же « Свиные стейки в карамельном соусе с травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.