Стифадо - рагу из кролика

Стифадо - рагу из кролика

Стифадо-традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже - нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот.

Ингредиенты:

кролик - 1,2 кг
лук большой - 3 шт.
помидор спелый большой - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино сухое красное - 300 мл
уксус винный красный - 2 ст. л.
масло оливковое
лист лавровый - 1-3 шт.
корица (палочка) - 1 шт.
зира (семена) - 1 ч. л.
соль
перец черный свежемолотый.

Время готовки 2 ч 30 мин.
Количество порций 4.

Приготовление:

Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.

Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.

В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6-7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6-7 мин.

Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.

Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (21.06.2017)
Просмотров: 461 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.