Стифадо - рагу из кролика
Стифадо-традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже - нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Ингредиенты: кролик - 1,2 кг Время готовки 2 ч 30 мин. Приготовление: Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок. Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить. В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6-7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6-7 мин. Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения. Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.06.2017) | |
Просмотров: 764 | |
Комментарии к Стифадо - рагу из кролика в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стифадо - рагу из кролика ». Вы так-же « Стифадо - рагу из кролика » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.