Стифадо из говядины с рисом


Стифадо из говядины с рисом

Ингредиенты:

Говядина 1,5 г
Лук-порей 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Айва 2 шт.
Вино красное сухое 500 мл
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 3-4 шт.
Мята 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Томаты в собственном соку 500 мл
Соль 1 ч. л.
Рис 1,5 стак.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки.
3. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
4. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме «Выпечка». Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме «Тушение» готовьте в течение 4 часов.
5. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
6. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
7. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2020)
Просмотров: 277 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стифадо из говядины с рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стифадо из говядины с рисом ». Вы так-же « Стифадо из говядины с рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.