Стифадо из говядины с рисом

Стифадо из говядины с рисом

Ингредиенты:

Говядина 1,5 г
Лук-порей 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Айва 2 шт.
Вино красное сухое 500 мл
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 3-4 шт.
Мята 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Томаты в собственном соку 500 мл
Соль 1 ч. л.
Рис 1,5 стак.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки.
3. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
4. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме «Выпечка». Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме «Тушение» готовьте в течение 4 часов.
5. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
6. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
7. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (24.08.2020)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.