Страта с карамелизованным луком, шпинатом, и грюйером с жареными помидорами черри


Страта с карамелизованным луком, шпинатом, и грюйером с жареными помидорами черри

Эта хлебная запеканка отлично подходит как для позднего завтрака, так и для ужина. Сладко-пряный карамелизованный лук и шпинат делают её восхитительно сочной, а щедрая порция тёртого грюйера - тягучей и сливочной. Пока запекается страта, быстро обжарьте в масле помидоры черри, чтобы они полопались, и подавайте на гарнир.

Ингредиенты:

6 ст. вчерашнего французского хлеба, нарезанного кубиками
2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
1 ст. л. рапсового масла
2 большие испанские луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте
1 ч. л. сахара
1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозите и выжмите воду
10 крупных яиц
3 ст. цельного молока
1 ст. жирных сливок
2 ст. тёртого выдержанного грюйера (примерно 200 гр.)
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
3 ст. л. рапсового масла
4 ст. помидоров черри
3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 С. Выложите хлеб на противень и поджаривайте до светло-золотистой корочки с обеих сторон, примерно 10 минут. Выньте и дайте остыть.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и рапсовое масла. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте сахар, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не карамелизуется, примерно 20 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте поджаренный хлеб, карамелизированный лук и шпинат. В другой большой миске смешайте яйца, молоко, жирные сливки, 1,5 ст. сыра, горчицу, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца, тимьян и мускатный орех. Смажьте маслом форму для запекания размером 22*32 см. Выложите хлебную смесь в форму для запекания, затем вылейте яичную смесь на хлеб и придавите, чтобы полностью погрузить.
Увеличьте температуру духовки до 175 С. Запекайте страту, не накрывая, до золотисто-коричневой корочки сверху, от 50 минут до 1 часа; посыпьте оставшимися 0,5 ст. сыра за 10 минут до готовности. Дайте остыть 5 минут перед подачей.
Тем временем подготовьте помидоры:
В большой сковороде на сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте помидоры черри, посолите, поперчите и жарьте, пока они не размягчатся до мягкости, 4-5 минут. Добавьте шнитт-лук и снимите с огня. Подавайте страту с обжаренными помидорами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.05.2024)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Страта с карамелизованным луком, шпинатом, и грюйером с жареными помидорами черри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Страта с карамелизованным луком, шпинатом, и грюйером с жареными помидорами черри ». Вы так-же « Страта с карамелизованным луком, шпинатом, и грюйером с жареными помидорами черри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.