Стручковая (или спаржевая) фасоль отлично дополняет жареную картошечку! Хорошее домашнее блюдо!
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
Из пряностей можно взять прованские травы, но мне показалось, что черного молотого перца будет в самый раз! И действительно, сливочное масло так удачно дополнило местами пережаренную фасоль, что перебивать этот вкус пряностями было бы лишним.
Мне кажется, что это самодостаточное второе блюдо, сочное и сытное. На стол стручковую фасоль с картофелем можно подать со свежими салатиками или домашними солениями.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 200 г
Картофель - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г.
Приготовление:
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. У меня были клубни среднего размера, одинаковые по форме, так что в самый раз было нарезать картофель дольками.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный картофель и обжаривайте до аппетитного подрумянивания.
Стручковую фасоль (у меня уже нарезанная) промойте и положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Добавьте фасоль к обжаренному до готовности картофелю, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Я хорошо обжарила, так, что местами фасолька неплохо подрумянилась.
Посолите, поперчите и в конце готовки положите кусочек сливочного масла.
Перемешайте и подавайте стручковую фасоль с картошкой к столу.
Приятного аппетита!
|