Ингредиенты:
Филе судака - 300 г
Вода кипячёная - 1 ст.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Зелёный лук - 10 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда предпочтительнее брать именно филе судака, но подойдет и просто тушка, нарезанная кусочками. Рыбу как следует обвалять в муке с добавлением соли.
2. В сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы для обжаривания.
3. Жарить судака нужно с каждой из сторон до золотистой корочки. Лучше это производить на сильном огне.
4. Морковку очистить и натереть на крупной терке. Когда рыба будет готова, ее переложить на тарелку. Если нужно, то в сковороду следует добавить подсолнечное масло и начать обжаривать морковь.
5. Репчатую луковицу очистить и нашинковать полукольцами или перьями, а затем отправить в сковороду к морковке и продолжить обжаривать.
6. Овощ вымыть и нашинковать тонкой соломкой и выложить в сковороду к овощам. Для данного количества ингредиентов достаточно половины среднего перца.
7. Когда перец станет мягким, в сковороду выложить томатную пасту.
8. Влейте в сковороду с овощами кипяченую воду, а также добавьте соль и перец. Тушить овощную смесь три минуты.
9. Теперь нужно выложить в овощную смесь жареного судака и присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще три минуты.
10. Подавать такое блюдо можно с рисом или отварным картофелем, а также можно и совсем без гарнира - в этом случае его роль выполнит овощная подливка.
Приятного аппетита!
|