Суджук из конины и свиного сала


Суджук из конины и свиного сала

Ингредиенты:

конина 800 г
свиное сало 200 г
вино красное 100 мл
соль 20 г
сахар 20 г
паприка 10 г
перец черный молотый 10 г
кориандр 10 г
тимьян сушеный 10 г
кишки 1.5 м.

Приготовление:

Конину и свиное сало перемолоть при помощи мясорубки или блендера.
Перетереть в ступке паприку с перцем, сушеным кориандром и сушеным тимьяном.
Добавить сахар и соль.
Всыпать смесь в фарш, влить красное вино, массу перемешать.
Поставить продукт в холодильник на двенадцать часов или на сутки.
Подготовленные кишки наполнить фаршем руками или с помощью кухонной машины.
Завязать концы узлом, придать заготовке форму подковы.
Колбасу повесить в хорошо проветриваемом помещении на четыре или пять дней.
Ежедневно прокатывать колбаски скалкой.
Сушить еще три недели.
Красное столовое вино можно заменить коньяком или бренди.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2021)
Просмотров: 263 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суджук из конины и свиного сала в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суджук из конины и свиного сала ». Вы так-же « Суджук из конины и свиного сала » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.