Сухарный пирог


Сухарный пирог

Благодаря тому, что данный рецепт не содержит в себе ингредиентов животного происхождения, он отлично подойдет для употребления во время поста и для тех, кто придерживается вегетарианства. И хотя этот тертый пирог не содержит ни маргарина, ни сливочного масла, его структура получается очень рассыпчатой, ведь в тесто входят сухари (они и делают эту выпечку очень интересной и легкой). Вы можете сделать их самостоятельно, подсушив в духовку кусочек батона или белого хлеба и измельчив его в комбайне, а можете приобрести готовый продукт в магазине. В этом случае обратите внимание на их качество и цвет, ведь от этого зависит вкус и текстура получившейся выпечки. Для прослойки вы можете использовать любой джем или варенье. Главное следите, чтобы его текстура была густой и не сильно растекалась. Если вы предпочитаете начинку с легкой кислинкой, выбирайте сладкую массу из смородины, малины или брусники. Для тех, кто любит выпечку с цитрусовой ноткой – используйте конфитюр из лимонов или апельсин.

 

Ингредиенты:

100 грамм сухарей
1,5 ст. муки
растительное масло - 75 мл
сахар - 80 грамм
вода - 75 мл
разрыхлитель -1 ч.л.
варенье - 6 ст.л.

 

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую тару уложите муку, введите к ней сухарную массу, доведите смесь до однородности.

Шаг 2. Влейте в заготовку для пирога масло.

Шаг 3.С помощью кулинарной лопатки разотрите ее, введите разрыхлитель.

Шаг 4.Выложите сахар в чашу, добавьте воду. Мешайте до его полного растворения.

Шаг 5. Введите сладкую массу к сухарно-мучной смеси.

Шаг 6. Доведите ее до однородности, заверните в пищевую пленку и охладите (26-28 минут).

Шаг 7. Выложите 1/2 заготовки для пирога в огнеупорную форму, покрытую пищевой бумагой, смажьте ее вареньем.

Шаг 8. Измельчите с помощью терки оставшееся тесто.

Шаг 9. Посыпьте конфитюр по всему периметру измельченной массой, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов), готовьте 27-32 минуты.

Шаг 10. Готовый постный сухарный пирог нашинкуйте на порционные сегменты, подавайте с чайным напитком, каркаде или крепким кофе.

 

                        Приятного аппетита!

 

                                    Говяжья печень с яблоками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 3478 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сухарный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сухарный пирог ». Вы так-же « Сухарный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.