Ингредиенты:
на 6 порций:
300 г сухой белой фасоли;
4 помидора;
1 баночка вяленых помидоров в масле;
1 луковица;
1 головка чеснока;
40 г сливочного масла;
1 ч. ложка сухого орегано;
1/2 ч. ложки молотой паприки;
1/3 ч. ложки молотого кориандра;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов (лучше на ночь). Затем откинуть на дуршлаг, промыть, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить орегано. Варить на среднем огне 1 час, фасоль должна стать мягкой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Вяленые помидоры нарезать соломкой.
Лук и чеснок обжарить в смеси сливочного масла и 2 столовых ложках масла от вяленых помидоров, 10 минут. Добавить все помидоры, жарить 3 минуты. Всыпать паприку и кориандр, перемешать, переложить все содержимое в кастрюлю с фасолью.
Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки, пока фасоль не разварится, примерно 20-30 минут. Убрать с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|