​Суп из чечевицы с тыквой

​Суп из чечевицы с тыквой

Ингредиенты:

Чечевица 2 стак.
Лук 2 шт.
Тыква 250 г
Морковь 1 шт.
Специи по вкусу
Мука 2 ст. л.
Аджика 0,5 ст. л.
Томатная паста 0,5 ст. л.
Вода 2 л
Лимонный сок по вкусу
Зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, морковь, добавить к ним куркуму. Сверху досыпать муку. На две головки лука 2 ст. л. муки.
2. Нарезать тыкву кубиками, добавить ее к луку и моркови на обжарку. Притрусить черным перцем и тимьяном.
3. В тыквенно-луковую смесь добавить 0,5 ст. л. томатной пасты и аджики.
4. После этого досыпать красную чечевицу и залить все это водой, накрыть крышкой, подождать 20 минут.
5. Когда чечевица разварится, необходимо превратить суп в пюре при помощи блендера.
6. Добавить соль, лимонный сок, приготовить перечную приправу. Подавать с зеленью и хлебом.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (18.06.2020)
Просмотров: 77 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.