Суп «Харчо» из курицы

Суп «Харчо» из курицы

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Рис 0,5 стакана.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 0,5 стакана.
Хмели-сунели, кинза, гвоздика, шафран по вкусу.
Черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

При приготовлении супа харчо, из курицы или на говяжьем бульоне, Вы можете добавлять и другие любимые специи. Если блюдо готовить только для взрослых - не помешает и горький перец.
Отварите заранее куриный бульон, лучше готовить на домашней курице, тогда харчо из курицы будет еще более ароматным и сытным.
Отварите рис до готовности.
Измельчите луковицу с чесноком и обжарьте их на любом жире до готовности. Если Вы готовите с горьким перцем, тогда измельчите его и добавьте к обжаренному луку и чесноку.
Добавляем томатную пасту, измельченную зелень и все специи. Все хорошо перемешиваем и держим на медленном огне пару минут.
Разберите отваренную курицу на кусочки и поместите их в бульон, добавьте рис и в уже практически готовое харчо из курицы добавьте зажарку. Доведите до кипения и можно выключать.
Подавайте харчо из курицы со свежей зеленью и кинзой. Дайте готовому блюду немного постоять. Чтобы оно могло как следует напитаться специями.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (25.08.2015)
Просмотров: 843 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.