Суп «Харчо» с картошкой

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм

Рис 1/3 Чашка

Картофель 2 Штуки

Помидоры 2 Штуки

Лук 1 Штука

Чеснок 3 Зубчика

Оливковое масло 1 Ст. ложка

Томатный соус 4 Ст. ложка

Соль По вкусу

Перец По вкусу

Зелень По вкусу

Приготовление:

Мясо говядины нарезаем небольшими кубиками заливаем 2,5 литрами воды и варим на медленном огне, снимая пену, примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Пока готовится мясо промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Картошку нарезаем кубиками. Лук мелко рубим или даже лучше потереть на терке. Чеснок измельчаем.

Помидоры ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру. Затем мелко нарезаем. Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем к нему половину нарезанных помидоров и томатную пасту и тушим 5-7 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю рис, картофель и половину помидоров и варим до готовности картофеля и риса минут 15. Затем добавляем поджарку и варим ещё 5 минут.

Огонь выключаем, добавляем в суп чеснок.

Даём супу настояться 5-7 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (25.08.2015)
Просмотров: 497 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: