Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле


Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для бульона

1 большая цесарка
1 крупная морковка
1 средняя луковица
1 стебель лука порея, только зеленая часть

Для паппарделле

400 г муки
150 г манки мелкого помола
10 желтков яиц цесарки
200 г рукколы
30 г оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Для супа

1 небольшой корень сельдерея
1 стебель лука порея, только белая часть
1 средняя морковка
топленое масло
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3,8 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Морковку и луковицу разрежьте пополам, добавьте к цесарке. Зеленую часть порея разрежьте вдоль, промойте от песка, добавьте в кастрюлю. Варите на минимальном огне, без бурления, 1,5 часа. Затем выньте цесарку и снимите мясо с костей. Бульон процедите (овощи не понадобятся).

Шаг 2

Для паппарделле смешайте муку с манкой и солью, добавьте желтки, замесите тесто. Взбейте блендером рукколу с оливковым маслом, добавьте в тесто и очень тщательно вымесите. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем для супа очистите морковь и сельдерей, нарежьте тонкой соломкой. Порей промойте от песка, также нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости. Куски цесарки обжарьте в топленом масле до легкой румяной корочки. Залейте овощи с цесаркой бульоном и оставьте на минимальном огне, чтобы суп скорее настаивался, а не кипел.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько небольших кусков и раскатайте в тонкие (3 мм) длинные пласты при помощи машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте широкими лентами – паппарделле. В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 литра воды, опустите туда паппарделле буквально на 1,5 минуты. Затем переложите в суп и варите до готовности пасты, еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите и подавайте суп горячим.

 

                                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 1425 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле ». Вы так-же « Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.