Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты:

Бульон куриный - 1500 мл
Чечевица красная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль - 1 ст. л. (без горки)
Специи - по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Томатная паста - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.
2. Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
3. Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.
4. При помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.
5. Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (04.07.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.