Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне


Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты:

Бульон куриный - 1500 мл
Чечевица красная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль - 1 ст. л. (без горки)
Специи - по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Томатная паста - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.
2. Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
3. Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.
4. При помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.
5. Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.07.2019)
Просмотров: 496 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне ». Вы так-же « Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.