Суп-пюре с тыквой и сухариками


Суп-пюре с тыквой и сухариками

Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.

Ингредиенты:

Тыква свежая - 400 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Масло подсолнечное - 40 мл;
Сливки 10% - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сухарики мелкие - 150 грамм.

Приготовление:

Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.
Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.
Наливаем немного воды.
Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.
Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.
В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.
Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.
Вкусно, быстро, полезно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2024)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре с тыквой и сухариками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре с тыквой и сухариками ». Вы так-же « Суп-пюре с тыквой и сухариками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.