Свекла с фенхелем и изюмом
Что нужно
4 небольшие свеклы 1 кочанчик фенхеля 100 г изюма 50 г грецких орехов 1 ч. л. черного чая 2 ст. л. коньяка сок 1 апельсина 1 ст. л. горчицы с зернышками 1 ч. л. бальзамического уксуса оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
Что делать 1 Заранее (за 12-24 ч) замочите изюм. Для этого заварите черный чай 150 мл кипящей воды, дайте настояться 5 мин., процедите. Смешайте чай с коньяком, положите в эту смесь изюм, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре. 2 Свеклу вымойте щеткой, каждую плотно заверните в два слоя фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости (но чтобы свекла не разваливалась), 40-50 мин., в зависимости от размера. 3 Обдайте готовую свеклу холодной водой, немного остудите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими дольками и сбрызните уксусом. 4 У фенхеля при необходимости удалите поврежденные наружные листья (или обрежьте поврежденные места). Отрежьте стебли с листочками и сохраните. Кочанчик тонко нарежьте и положите в воду со льдом на 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите. 5 Смешайте венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите. 6 Слейте жидкость с изюма (ее можно добавить в чай). Выложите свеклу на блюдо, на нее -дольки фенхеля и изюм. Посыпьте орехами, полейте заправкой и украсьте зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2015) | |
Просмотров: 1165 | |
Комментарии к Свекла с фенхелем и изюмом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекла с фенхелем и изюмом ». Вы так-же « Свекла с фенхелем и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.