Свекольный кекс


Свекольный кекс

Ингредиенты:

250 г просеянной муки,
250 г вареной свеклы (почищенной),
250 г сахара,
250 г сливочного масла,
3 куриных яйца,
6 ст. ложек какао,
0,5 ч. ложки ванилина,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:

1. Вареную свеклу мелко натереть или перемолоть на блендере.
2. Яйца растереть с мягким маслом, сахаром, ванилином и солью. Добавить в измельченную свеклу. Многие используют растительное масло или маргарин, но на сливочном масле этот кекс мне нравится гораздо больше.
3. Всыпать разрыхлитель, муку и какао. Тщательно перемешать до однородности.
4. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять лопаточкой. Можно провести лопаткой вдоль по кексу, чтобы он не лопнул при приготовлении.
5. Выпекать кекс при 180 градусах в течение получаса.
6. После выпечки, дать кексу остыть и можно подавать к столу.
Перед подачей, кекс можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.11.2020)
Просмотров: 370 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольный кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольный кекс ». Вы так-же « Свекольный кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.