Свиная вырезка в вишнёвом соусе
Ингредиенты: (на 2 порции): 1 свиная вырезка весом около 450 г Для маринада: 150 мл красного полусладкого вина 150 мл апельсинового сока 0,5 ч.л. зерен горчицы 0,5 ч.л. апельсиновой цедры 0,5 ч.л. сушеного тимьяна 1 маленькая луковица 1 лавровый листик 10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить) соль и перец по вкусу Для соуса: 150 мл куриного бульона 100 г замороженной вишни без косточек 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. сахара по щепотке соли и перца Приготовление: Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо. Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня. Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.02.2016) | |
Просмотров: 1123 | |
Комментарии к Свиная вырезка в вишнёвом соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная вырезка в вишнёвом соусе ». Вы так-же « Свиная вырезка в вишнёвом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.