Свинина с красной капустой
Ингредиенты:
Лопатка свиная - 1,5 кг Капуста красная - 700 г Огурцы соленые - 4 шт. Картофель - 500 г Вино белое сухое - 3 ст. ложки Соль Сахар Перец черный Масло растительное Масло сливочное -1 ст. ложка
Приготовление:
Свиную лопатку промойте, выложите в глубокую форму и залейте водой так, чтобы она покрыла мясо полностью. Поставьте форму на 30 минут в разогретую до 220 °С духовку. Выньте мясо из духовки, слейте воду. Шкурку нарежьте ромбиками, посолите и поперчите, посыпьте сахаром, втирая специи. Смажьте растительным маслом. Выложите свинину на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте около 2 часов в духовке при 170 °С. Поливайте выделившимся соком. Мясо должно покрыться румяной корочкой. В конце увеличьте нагрев до 250 °С и готовьте мясо еще 10 минут. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, полейте сухим вином и помните руками, чтобы она дала сок. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите, пока весь сок не выпарится. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте дольками. На сковороде растопите сахар и добавьте сливочное масло. Выложите дольки картофеля и обжарьте до карамельного цвета. Мясо выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики. Подавайте свинину с тушеной капустой, ломтиками картофеля и солеными огурчиками.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.05.2015) | |
Просмотров: 1010 | |
Комментарии к Свинина с красной капустой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина с красной капустой ». Вы так-же « Свинина с красной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.