Свинина, жаренная с яблоками


Свинина, жаренная с яблоками

Ингредиенты:

1 кг свиной шеи или филе
3 яблока
3 небольших луковицы
5 веточек тархун
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
перец
соль.

Приготовление:

1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите и поперчите со всех сторон.
2. Обжарьте мясо на сковороде с 1 ст.ложкой растительного масла до появления золотистой корочки, перевернув 1 раз.Выложите на тарелку.
3. Лук очистите и нарежьте на четвертинки. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте крупными дольками. Чеснок очистите и порубите.
4. На сковороде, где жарилось мясо, разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло, жарьте лук 3 минуты, посолите, добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.
5. Выложите на сковороду с луком и чесноком яблоки, готовьте 2 минуты, затем добавьте обжаренную свинину, полейте вином и дайте ему слегка выпариться.
6. Листья тархуна промойте и посыпьте мясо. Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, добавив немного воды. Готовое мясо посыпьте оставшимся тархуном.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.12.2020)
Просмотров: 372 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина, жаренная с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина, жаренная с яблоками ». Вы так-же « Свинина, жаренная с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.