Сыр из ряженки


Сыр из ряженки
Ингредиенты:

2 п/э пакета ряженки (по 500 г каждый),
кастрюля,
сито (у меня в виде ковшика, но подойдет любой дуршлаг),
марля в 4 слоя размером приблизительно 40*40 см,
зажим или завязка для марли.

Приготовление:

Пакеты ряженки поместить в морозильник не менее чем на 12 часов.
Замороженные пакеты достать и поместить в емкость с горячей водой на 1 минуту.
Пакеты разрезать: замороженное содержимое легко выскользнет.
Положить замороженную ряженку в сито или дуршлаг, выстланный марлей.
Углы марли зафиксировать в фунтик.
Поставить кастрюлю в холодильник.
Ряженка будет потихоньку размораживаться и отделять сыворотку.
Время образования сыра на этом этапе - 36-48 часов.
Быть может чуть более-менее по времени, зависит от качества ряженки и температуры вашего холодильника. Чем больше зреет - тем более уплотняется.
По прошествии указанного времени разворачиваем фунтик.
Получилась однородная, довольно плотная масса. Её нужно поместить в контейнер.
Масса сырная не разжижается, не расслаивается.
Далее Вы можете добавить в полученный продукт разные присадки: соль, сахар, пряности, грибы, ягоды, сироп и т.д.
Можно смешать в фруктовым пюре, шоколадной пастой - и этим кремом промазать коржи торта или начинить профитроли.
А можно ничего не добавлять, а намазать на тост и утром употребить с кофе.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.12.2016)
Просмотров: 788 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сыр из ряженки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сыр из ряженки ». Вы так-же « Сыр из ряженки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.