Сырное суфле


Сырное суфле

■   100 г сливочного масла
■  500 мл молока
■  40 г муки
■  75 г тертого грюйера
■  75 г тертого чеддера
■  8 крупных яиц (отделить белки от желтков)
■  соль и молотый черный перец

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте прямоугольную форму для запекания (1,8 л) половиной сливочного масла. Доведите молоко до кипения и отставьте в сторону.

2 Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влейте молоко, мешая до однородности.

3 Готовьте на слабом огне 6-8 минут, а затем добавьте оба вида сыра. Помешивая, вбейте яичные желтки и снимите с огня. Посолите и поперчите.

4 В чистой миске взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Добавьте треть белков в сырный соус, а затем аккуратно вмешайте остальную часть.

5 Выложите смесь для суфле в форму и проведите большим пальцем по краю (чтобы суфле поднялось, не прилипнув к форме). Выпекайте 25-35 минут, пока суфле не подрумянится. Подавайте немедленно.
 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2014)
Просмотров: 884 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырное суфле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырное суфле ». Вы так-же « Сырное суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.