Сырные чипсы с семечками


Сырные чипсы с семечками

Предлагаю вам приготовить сырные чипсы. Это вкусное и удачное дополнение к первым и вторым блюдам, отличная закуска или перекус, подходит и как украшение к блюдам. Более яркий и насыщенный вкус сыру придают разные виды семечек и немного сладкой паприки.

Ингредиенты:

Сыр пармезан 60 гр.
Семечки 30 гр.
Паприка 0,5 ч.л.

Приготовление:

Пармезан, паприка и семечки - это все, что понадобиться для приготовления закуски.
Сыр натереть на терку с мелкой дырочкой.
Нарезать достаточное количество пергамента. Понадобится по одному листочку на одну чипсу. На сухую сковороду положить лист пергамента. Лучше если это будет пергамент с покрытием - это с одной шершавой стороной, а вторая сторона глянцевая гладкая.
В таком случае его не надо cмазывать, а можно сразу на нем выпекать. На пергамент выкладывать полную чайную ложечку с горкой сыр и разровнять в диск. Сверху присыпать щепоткой семечек. У меня были зерна тыквы и подсолнуха.
Посыпать сверху щепоткой паприки. Нагревать сыр до расплавления и легкого зарумянивания краешков диска на большом огне. Это займет минут 3-5. Следите, чтобы сыр не пригорел, иначе будет горчить и испортит вкус чипсов.
Выкласть готовую чипсу вместе с бумагой на тарелочку, слегка придавив ложкой, чтобы придать вогнутую форму. Оставить до полного остывания. Так же поступить с остальным сыром. У меня получилось 12 чипсов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2022)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырные чипсы с семечками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырные чипсы с семечками ». Вы так-же « Сырные чипсы с семечками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.