Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Вода - 100 мл
Яичный желток - 5 штук
Яичный белок - 3 штуки
Сыр пармезан - 80 г
Сыр рикотта - 80 г
Сливки 30%-ные - 250 г
Сыр горгонзола - 80 г
Сыр камамбер - 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100-110 мл воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Для начинки сыры, которые использовала я: горгонзола, камамбер, пармезан, рикотта. Все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.
3. Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны. Все сыры можно смешать, либо поделить на сектора, предварительно в форме.
4. Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру формы тесто, разложить его в форме, смазать маслом. Второй частью теста накрыть пирог.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.
6. Подавать с красным вином.
Приятного аппетита!
|