Сырный пирог «Четыре сыра»

Сырный пирог «Четыре сыра» рецепт с фото

Сырный пирог «Четыре сыра»

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Вода - 100 мл
Яичный желток - 5 штук
Яичный белок - 3 штуки
Сыр пармезан - 80 г
Сыр рикотта - 80 г
Сливки 30%-ные - 250 г
Сыр горгонзола - 80 г
Сыр камамбер - 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100-110 мл воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Для начинки сыры, которые использовала я: горгонзола, камамбер, пармезан, рикотта. Все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.
3. Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны. Все сыры можно смешать, либо поделить на сектора, предварительно в форме.
4. Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру формы тесто, разложить его в форме, смазать маслом. Второй частью теста накрыть пирог.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.
6. Подавать с красным вином.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2021)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырный пирог «Четыре сыра» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырный пирог «Четыре сыра» ». Вы так-же « Сырный пирог «Четыре сыра» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.