Сырный пирог с помидорами


Сырный пирог с помидорами

Ингредиенты

 

Слоеное тесто - 800 г.
Помидоры - 800 г.
Яйца - 8 шт.
Сыр (желательно моцарелла) - 200 г.
Сметана - 100 г.
Бекон - 10 полосок.
Чеснок - 5 зубчиков.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Специи (майоран - 1/4 ч.л., прованские травы - 0,5 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Помидоры нарезать на четвертинки, уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, майораном.

Шаг 2 Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и выложить их на помидоры. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Шаг 3 Нарезать лук кольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4 Отдельно зажарить полоски бекона до хрустящей корочки.

Шаг 5 Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в очень разогретую духовку еще на 5 минут.

Шаг 6 Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры.

Шаг 7 Смазать форму маслом, выложить пласт слоеного теста, и вылить яично-помидорную массу.

Шаг 8 Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час. Кушать пирог нужно горячим. На следующий день можно разогреть в микроволновке.

 

             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 1266 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырный пирог с помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырный пирог с помидорами ». Вы так-же « Сырный пирог с помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.