Сырно-сливовый пирог


Сырно-сливовый пирог

Ингредиенты
 

Слива красная - 600-800 г.
Мука - 2 стакана.
Сыр творожный (или типа Филадельфия) - 150 г.
Йогурт натуральный - 140 мл.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Коричневый сахар - 1 десертная ложка.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2,5 ст.л.
Соль - щепотка.
 

 

Способ приготовления


Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сыр (творог) и йогурт, взбить.

Шаг 2 Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать.

Шаг 3 Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать коричневым сахаром.

Шаг 4 Выпекать 30-40 минут при t 180-200 градусов.

Шаг 5 При выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.

Шаг 6 Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Посыпать сахарной пудрой.

 

            Приятного аппетита!

 

                            Лук, запеченный с беконом и пармезаном

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 1230 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырно-сливовый пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырно-сливовый пирог ». Вы так-же « Сырно-сливовый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.