Ингpeдиeнты:
Баклажаны - 2 шт.
Мука - 200 г.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сок лайма - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Кинза - 4 веточки.
Вода - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
1. Красный болгарский перец и баклажаны вымыть, вытереть полотенцем.
2. Надрезать кожуру острым ножом, смазать плоды растительным маслом и поставить в духовку на полчаса, печь до полной готовности.
3. Немного перемешать сырое яйцо и мягкое сливочное масло, влить воду.
4. Всыпать соль и просеянную муку.
5. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холод на полчаса.
6. Готовые овощи из духовки остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать мякоть кубиками.
7. Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, красный лук - полукольцами.
8. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок, приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
9. Массу перемешать и отставить в сторону.
10. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром на два сантиметра больше, чем формочки для выпекания.
11. Смазать формы маслом, выложить тесто так, чтобы получились бортики неровной формы.
12. Дно наколоть вилкой и поставить изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
13. Подсушенные тарталетки наполнить овощной начинкой.
14. Края смазать желтком, разведенным водой.
15. Убрать изделия в духовку еще на 10-15 минут, до подрумянивания.
По желанию вместо баклажанов можно использовать кабачки цуккини.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|