Тефтели из баранины с вишней в винном кляре


Тефтели из баранины с вишней в винном кляре

Ингредиенты:

Баранина мякоть 600 гр.
Вишня б/косточки 1 горсть.
Лук белый 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Мята сухая 1 щепотка.
Орегано 1 щепотка.
Тимьян 1 щепотка.
Смесь 5 перцев.
Соль морская.

ДЛЯ КЛЯРА:

Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Вино Бастардо 3 ст/ложки.
Мука 1 горсть.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Взбить вилкой яйцо с вином...добавить соль, смесь перцев и муку.

В сковороде нагреть оливковое масло.

Тефтели сначала обвалять в муке, а затем в кляре.

Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте с красным вином, хлебом и зеленью

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2017)
Просмотров: 851 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из баранины с вишней в винном кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из баранины с вишней в винном кляре ». Вы так-же « Тефтели из баранины с вишней в винном кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.