Тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом


Тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом

Тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом - это ароматное блюдо, состоящее из нежных фаршевых шариков из баранины, приправленных тмином и мятой. Они обжариваются до золотистого цвета и затем подаются в аппетитном томатном соусе. Вкус тефтелей сочетает пряные и травяные нотки с насыщенным вкусом томатного соуса, создавая гармоничное сочетание вкусов. Блюдо отлично подходит для любителей баранины и является прекрасной альтернативой обычным фаршевым блюдам.

Ингpeдиeнты:

Для тефтелей:

500 г молотой баранины
1 луковица (измельченная)
2 зубчика чеснока (измельченных)
2 столовые ложки свежей мяты (измельченной)
1 чайная ложка тмина (измельченного)
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки.

Для томатного соуса:

1 луковица (измельченная)
2 зубчика чеснока (измельченных)
400 г томатного соуса или томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сушеной мяты
Соль и перец по вкусу
Вода (по необходимости).

Пpигoтoвлeниe:

В большой миске смешайте молотую баранину, измельченную луковицу, чеснок, мяту, тмин, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Сформируйте из массы небольшие тефтели размером около грецкого ореха.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета и полного приготовления, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Поставьте обжаренные тефтели на тарелку.
В другой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Добавьте измельченную луковицу и чеснок, обжарьте их до мягкости и аромата, примерно 5 минут.
Добавьте томатный соус или томатную пасту в кастрюлю с луком и чесноком. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды. Посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеную мяту. Перемешайте и доведите до кипения.
Поместите обжаренные тефтели обратно в кастрюлю с томатным соусом. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на низком огне около 15-20 минут, чтобы соус пропитался в тефтели и они приобрели более насыщенный вкус.
Подавайте тефтели с тмином, мятой и томатным соусом горячими, посыпав свежей мятой или зеленью по желанию.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2024)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом ». Вы так-же « Тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.