Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Ингредиенты:

для фарша:

филе рыбы без кожи (минтай) - 400 гр.
яйцо (в фарш) - 1 шт.
яйцо (для льезона) - 2 шт.
сливки (жирные) - 100 мл.
сливочное масло (размягченное) - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
батон - 50 гр.
сухари для панировки - 3-5 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.

для начинки:

шампиньоны - 100 гр.
яйцо (сваренное) - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 2-3 веточки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе обмыть, обсушить, нарезать кусками и прокрутить на мясорубке.
Предварительно замоченный сливках, батон, отжать и соединить с рыбным фаршем.
Посолить, поперчить и еще раз провернуть через мясорубку.
Затем добавить в фарш размягченное сливочное масло.
Полученный фарш хорошенько «выбить», чтобы он лучше держал форму.
Приготовить начинку.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны мелкими плпстинками.
Обжарить на разогретой с маслом, сковороде.
Дать остыть.
Соединить с мелко рубленным яйцом, измельченной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.
Из рыбного фарша сформировать лепешки толщиной 1 см. по центру сделать маленькую выемку.
На середину каждой лепешки выложить порцию начинки и сложить вдвое.
Защипнуть края и придать форму полумесяца.
Сформованные котлеты смочить в льезоне (взбить яйца со щепоткой соли) и запанировать в сухарях.
Обжарить на разогретой с маслом, сковороде, до зарумянивания.
Затем переложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 6-7.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (27.08.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.