Террин из свинины с можжевельником


Террин из свинины с можжевельником

Ингредиенты:

 

бекон — 500 г

грудинка свиная — 500 г

свинина — 500 г

лук репчатый — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

вино белое сухое — 4 ст. ложки

бренди — 2 ст. ложки

тмин — 1 ст. ложка

петрушка рубленая — 2 ст. ложки

орех мускатный — 0,5 ч. ложки

ягоды можжевельника — 8 шт

багет французский — 1 шт

смесь салатных листьев

 

Способ приготовления:

 

Очень тонко нарежьте бекон и застелите им форму для кексов объемом 1 литр. Оставьте несколько тонких кусков.

В процессор положите оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратите в фарш. Переложите в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накройте и оставьте на 1 час.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите фарш в приготовленную форму и сверху застелите оставшимся беконом. Накройте фольгой.

Поставьте форму в глубокий противень и залейте на половину кипящей водой. Поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут.

Аккуратно достаньте террин из духовки и оставьте остывать. Положите лист пергамента сверху и поставьте какой-нибудь груз. Поставьте на ночь в холодильник.

Переложите террин на доску, удалите лишний жир и порежьте на тонкие кусочки. Подавайте с багетом и салатными листьями.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 1029 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Террин из свинины с можжевельником в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из свинины с можжевельником ». Вы так-же « Террин из свинины с можжевельником » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.