Террин из свинины с можжевельником
Ингредиенты:
бекон — 500 г грудинка свиная — 500 г свинина — 500 г лук репчатый — 1 шт чеснок — 2 зубчика вино белое сухое — 4 ст. ложки бренди — 2 ст. ложки тмин — 1 ст. ложка петрушка рубленая — 2 ст. ложки орех мускатный — 0,5 ч. ложки ягоды можжевельника — 8 шт багет французский — 1 шт смесь салатных листьев
Способ приготовления:
Очень тонко нарежьте бекон и застелите им форму для кексов объемом 1 литр. Оставьте несколько тонких кусков. В процессор положите оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратите в фарш. Переложите в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накройте и оставьте на 1 час. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите фарш в приготовленную форму и сверху застелите оставшимся беконом. Накройте фольгой. Поставьте форму в глубокий противень и залейте на половину кипящей водой. Поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут. Аккуратно достаньте террин из духовки и оставьте остывать. Положите лист пергамента сверху и поставьте какой-нибудь груз. Поставьте на ночь в холодильник. Переложите террин на доску, удалите лишний жир и порежьте на тонкие кусочки. Подавайте с багетом и салатными листьями.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1096 | |
Комментарии к Террин из свинины с можжевельником в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из свинины с можжевельником ». Вы так-же « Террин из свинины с можжевельником » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.