Тикка масала
ЧТО НУЖНО: 4-5 ст. л. натурального густого йогурта 6 зубчиков чеснока З см свежего корня имбиря 5-7 веточек кинзы 2 ст. л. муки 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. молотого кардамона по 0,5 ч. л. молотых куркумы, зиры соль растительное масло ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. 2 Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту 3 Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно все перемешайте. 4 Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5-3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на 6-10 ч. 5 Выложите кусочки курицы, отряхивая от маринада, в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте кусочки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку с включенным грилем до 220 °С. Установите решетку в верхнюю треть, на нее поставьте форму. Жарьте 5-7 мин. Переверните кусочки, смажьте маслом и жарьте до готовности. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.08.2014) | |
Просмотров: 1153 | |
Комментарии к Тикка масала в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тикка масала ». Вы так-же « Тикка масала » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.