Тикка масала


Тикка масала

ЧТО НУЖНО:
800 г  филе куриных бедрышек на коже

4-5 ст. л. натурального густого йогурта

6  зубчиков чеснока

З см  свежего корня имбиря

5-7  веточек кинзы

2 ст. л. муки

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотого кардамона

по  0,5 ч. л. молотых куркумы, зиры
и острого красного перца

соль

растительное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:    

1. Очистите имбирь и чеснок.  Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку.

2 Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту

3 Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно все перемешайте.

4 Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5-3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на 6-10 ч.

5 Выложите кусочки курицы, отряхивая от маринада, в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте кусочки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку с включенным грилем до 220 °С. Установите решетку в верхнюю треть, на нее поставьте форму. Жарьте 5-7 мин. Переверните кусочки, смажьте маслом и жарьте до готовности.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2014)
Просмотров: 1153 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тикка масала в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тикка масала ». Вы так-же « Тикка масала » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.