Тика масала с бараниной и баклажанами


Тика масала с бараниной и баклажанами

Ингредиенты:
 

Для мяса:

450 г баранины, нарежьте
полстакана греческого йогурта
1 чайная ложка куркумы 
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина 
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка соли 
2 зубчика чеснока, выдавить 
1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Для соуса:

3 столовых ложки оливкового масла
1 средняя луковица, тонко нарезать 
2 столовых ложки томат-пасты
10 стручков кардамона 
3 маленьких сухих перца чили,
2 зубчика чеснока, выдавить 
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка куркумы 
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина 
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка соли 
800 г томатов в собственном соку
1 средний баклажан
1 стакан необезжиренного кокосового молока
2 столовых ложки рубленной кинзы

 

Приготовление:
 

Баранину с йогуртом и специями выложите в миску и хорошо перемешайте, чтобы все мясо было в этом маринаде. Закройте миску и поставьте на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. 
Блюдо для запекания застелите фольгой и на него выложите мясо (в маринаде!). Поставьте блюдо под бройлер на 10 минут, чтобы мясо начало покрываться корочкой. Баранина не приготовится полностью, закончите вместе с соусом. 
Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком, имбирем, томат пастой, специями и солью. Периодически помешивайте. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и продолжите готовить еще 10 минут. Нарежьте баклажан крупно и обжарьте его без масла на чугунной сковороде до коричневого цвета около 10 минут. Затем переложите его вместе с мясом, кинзой и кокосовым молоком в сковороду с соусом. Перемешайте и готовьте около 30 минут. Сковороду можно закрыть, если соус начинает быстро густеть. Добавьте по вкусу дополнительно специй и кинзы. Подавайте с рисом (басмари). 

 

                    Приятного аппетита!

 

                                        Печенье "Чайный пакетик" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 1312 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тика масала с бараниной и баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тика масала с бараниной и баклажанами ». Вы так-же « Тика масала с бараниной и баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.