Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой


Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой

Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.

Ингредиенты:

Тофу натуральный - 300 г
Сок половины лимона
Кокосовая стружка - 4 ч. л.
Манка - 1 ст. л.
Мука арахисовая - 1 ст. л.
Кокосовое молоко - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2022)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой ». Вы так-же « Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.