Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке


Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке

Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.

Ингредиенты на 8 штук:

Тофу - 300 г.
Банан - 1/2 шт.
Лимонный сок
Фруктовый сироп - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Мука кокосовая - 1 ст. л.
Изюм - 30 г
Соль.

Приготовление:

Изюм моем, заливаем горячей водой на 5-10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
Вливаем сок 1/3 части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2022)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке ». Вы так-же « Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.